首页 > 热点讯息Centre > 综合热点讯息
宁波材料所举办15周Year科学技术创立革新创业汇报会
网址:,日期:2018-10-27

  为回顾CHINA科学院宁波材料技能与工程研究所15Year来的成长与发展,回应社会各界对研究所的关注与支持,中科院宁波材料所于10Month23日举办了以“不忘初心攻克转化 牢记使命砥砺前行”为主题的“科学技术·创立革新·创业汇报会”。

  会上,宁波材料所所长黄政仁代表宁波材料所作了整体处境汇报,他围绕新型研究所创立的使命与责任,深情回顾了宁波材料所15Year来的成长历程,给中科院、浙省、宁波市交上了一份怎样的答卷,并描绘了下一个15Year的规划蓝图。

  宁波市科学技术局党组副书记、副局长王程出席活动并致辞,他向宁波材料所建所15周Year表示祝贺,对材料所为宁波科学技术创立革新、经济发展做出的重大贡献表示感谢,并希望宁波材料所再接再厉,进一步担当重任、发挥作用,支撑宁波经济社会高质量发展。

  宁波材料所科学技术委主任薛群基院士启动了“15周Year典型科学技术成果”揭晓环节,并签署了创立革新平台类、部分技能开发类和产业化项目的合作协议。

  随后,宁波材料所4个所属二级所负责人分别做了二级所整体处境汇报,会议邀请沪智德简理投资管理Limitedcompany合伙人吴强,京中科创星硬科学技术创业投资合伙行业(Limited合伙)合伙人米磊,宁波激智科学技术SharesLimitedcompany董事长、创始人张彦分别结合自身经历作了科学技术成果转移转化的主题报告,着重探讨了新形势下科研成果产业化所面临的挑战、发展机遇,以及如何构建科学技术创立革新创业生态系统,推动科学技术与经济的相结合。

  本次论坛由宁波市科学技术局、CHINA科学院宁波材料技能与工程研究所主办,CHINA科学院宁波材料技能与工程研究所承办。浙省各地级市科学技术系统代表、宁波市有关部门代表、宁波各区市县科学技术系统代表及合作行业代表等200多位嘉宾出席本次会议。

黄政仁作宁波材料所整体处境汇报

王程致辞

薛群基院士揭晓“建所15周Year典型科学技术成果”

签约仪式

所属二级所负责人分别作二级所整体处境汇报

吴强、米磊、张彦分别作科学技术成果转移转化的主题报告

  (技能转移部 莫盼盼)