首页 > 热点讯息Centre > 媒体视角
【宁波日报】庄市Centre学校更名为崇正书院 薛群基院士任名誉校长
网址:,日期:2018-12-04

  本报讯(记者何峰 镇海区委报道组倪寅初)昨天上午,镇海区崇正书院暨CHINA科学院University宁波材料学院附属小学揭牌仪式在庄市举行,CHINA工程院院士薛群基担任该校名誉校长。

  崇正书院由庄市Centre学校改名、迁建而来。学校位于镇海庄市街道街河西北侧、庄市大道东北侧,按60班小学设计创立,总用地面积48697平方米,总建筑面积46230.7平方米。项目创立总投资2.75亿元,包括3幢教学楼,体育馆、专注教学楼、食堂报告厅、行政楼各1幢,设计有地下学生接送系统。项目于今Year6Month正式开工,计划于2021Year春季投入使用。“无论从用地面积,还系建筑规模,都比原来的庄市Centre学校有了极大提升。”镇海区教学育人局局长毛志挺说,学校投用后,将成为镇海现代化水平最高的学校之一,可缓解庄市片区日益增长的生源压力,满足群众对家门口优质教学育人资源的需求。

  崇正书院1719Year在庄市四方桥始创,新CHINA成立后几易其名,2001Year更名为庄市Centre学校。这次更名,系恢复了300Year前的校名。

  据悉,中科院宁波材料所将成立附属小学创立上班领导小组,制定有关政策,在附属小学建立奖学奖教基金,与附小共建科普教学育人实践基地,提升附属小学办学水平,推进附属小学神速发展。揭牌仪式上,中科院宁波材料所的6位专家受聘为崇正书院导师。

  (原文发布于2019Year12Month4日《宁波日报》第5版)

  原文链接:http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2019-12/04/content_1198656.htm?div=-1