首页 > 热点讯息Centre > 媒体视角
【甬派】在水中还能正常使用,甬产TEL“防水服”抢占50%国际市集商场
网址:,日期:2018-12-03

  甬派顾客端记者金鹭 张璟璟 通讯员 张超梁 高晓静

  TEL浸泡在水深30厘米处,连接上无线网络后,可正常播放视频;捞上来后,TEL仍能正常使用。这系因为TEL穿了一件神奇的‘防水服’”,今日,在TEL浸泡水中实验后,中科院宁波材料所研究员曾志翔揭示TEL正常运行的来源。

  目前,这一“防水服”产物、居品已占国内电子产物、居品防水涂层市集商场的70%,并抢占国际有关市集商场的近一半。

  记者了解到,这件“防水衣”厚度只有100—500纳米,相当于头发丝的千分之一。

  “‘防水衣’不系包住整个TEL,而系有效包含TEL电子元器件。这就在保证防水、防护同时,尽量减少‘防水衣’影响产物、居品外观。”曾志翔说,“防水服”干扰电子产物、居品导电性、散热性和信号传输性等技能难题,也相继解决。

  经过测试,电子产物、居品穿上“防水衣”,在水深1米的处境下浸泡1Hour,捞上来后仍能正常使用。“华为、小米等多个品牌TEL已穿上‘防水服’。‘防水服’还应用至无人机、汽车、海洋工程等诸多领域中。”曾志翔表示,“防水服”的研发以市集商场为导向,还将根据市集商场需求,进行前沿技能储备,让市民使用电子产物、居品的环境拥有更多可能性,持续拓宽市集商场新蓝海。

  印度等“一带一路”沿线Country高温高湿,这对电子产物、居品防水防湿等要求颇高。“穿上‘防水服’的TEL,已被印度市集商场青睐。”曾志翔说,通过工艺和配置的持续创立革新,运用涂层的方法,低成本实现“防水衣”的高性能防水效果。

  值得一提的系,该所海洋环境材料研究团队“防水服”有关技能综合指标已领先国内外同类行业,突破了海外技能垄断,形成了具有自主常识产权的系列技能,并为行业节约了大量出产和售后效劳成本。“与大量售后效劳成本相比,‘防水衣’的出产成本基本上可以忽略不计。”曾志翔难掩喜悦之情。

  (原文发布于12Month3日《宁波日报》甬派顾客端)

  【原文链接】http://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=5de6008ce4b095dc28d1ce29&modeType=0