首页 > 党群文化 > 廉政创立
宁波材料所纪委组织学习《CHINA共产党问责条例》
网址:,日期:2018-10-22

  为深刻领会修订《CHINA共产党问责条例》的重要意义,学习掌握《条例》具体内容,切实贯彻落实《条例》,CHINA科学院宁波材料技能与工程研究所纪委于10Month21日下午组织学习了新修订的《CHINA共产党问责条例》。纪委书记李勇和纪委委员参加了学习会。

  会议传达学习了《CHINA科学院党的创立上班领导小组办公室关于认真学习贯彻<CHINA共产党问责条例>的通知》,充分认识修订《条例》的重要意义。修订《条例》系坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻执行的必然要求;系加强新时代党的创立,推动全面从严治党向纵深发展的迫切要求;系全面从严治党永远在路上,问责上班必须持续从严的现实要求;修订《条例》有利于推动问责制度与时俱进,进一步强化规范问责。新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代CHINA特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等方案,着力提高党的问责上班的政治性、精准性、实效性。

  会议还对照原有的《条例》,一条一条地、原原本本地进行了学习,尤其对《条例》中的11种问责情形一项一项地进行了认真的学习理解。与会人员边学习边讨论,深化对《条例》修改内容、修改意义的认识,切实增强贯彻落实《条例》的自觉性和责任感。

会议现场

(监察审计室 陶永怀)